⌈Rezept⌋ Linsensuppe mit Würstchen

Da werden Kindheitserinnerungen wach – Linsensuppe hat meine Oma früher sehr oft für mich gekocht.

Ihr braucht:

200 g Tellerlinsen
1 Karotten
1/4 Poree
1/2 Zwiebel
2 Geflügelwürstchen
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Und das sind die Zubereitungsschritte:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Karotte schälen und diese sowie den Poree in Scheiben schneiden.
  3. Alles in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen, alles leicht pürieren und wieder auf den Herd stellen.
  5. Würstchen dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Sollte die Suppe zu dick geworden sein, noch etwas Wasser dazu geben.

Schreibe einen Kommentar