⌈Rezept⌋ Karotten-Poree-Suppe

Mögt ihr Suppe?

Ich liebe sie! Am liebsten natürlich im Herbst und im Winter, aber an sich geht Suppe meiner Meinung nach immer.

Ihr braucht:

3 Karotten
1/2 Poree
1 Zwiebel
nach Geschmack Chiliflocken
500 ml Gemüsebrühe
100 g Creme Fraiche
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Und das sind die Zubereitungsschritte:

  1. Den weißen und den hellen Teil des Porees in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Poree darin kurz anbraten.
  5. Gemüsebrühe erhitzen, Gemüse hineingeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und alles sehr fein pürieren.
  7. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und die Chiliflocken hinzugeben. Alles nochmal für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schreibe einen Kommentar