⌈Rezept⌋ Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Blumenkohl und Brokkoli gehören zu meinen Lieblingslebensmitteln. Und alles, was mit Käse überbacken ist, schmeckt ja sowieso geil.

Ihr braucht:

200 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
50 g Frischkäse
50 g geriebener Käse
50 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Und das sind die Zubereitungsschritte:

  1. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und für ca. 15 Minuten in Salzwasser garen.
  2. Den Frischkäse mit dem Wasser zu einer Soße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Gemüse abgießen und in eine Auflaufform füllen. Die Soße und den geriebenen Käse darüber geben.
  4. Das Gratin für 25-30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

Schreibe einen Kommentar